|
||
|
Zutaten für
4 Portionen
|
Petersiliensalat Anrichten
|
Zubereitung
Dreifarbige Kartoffelrolle formen:
Die Arbeitsfläche gut bemehlen und aus dem gelben Teil eine möglichst große rechteckige Bahn ausrollen, etwa DIN A4-Format. Mit dem grünen und pinken Teig ebenso vorgehen, nur etwas kleiner ausrollen als den gelben Teig. Die Teige aufeinander stapeln, so dass der gelbe unten ist und die Teige an einem Längsrand bündig abschließen. Am anderen Längsrand sollte der gelbe Teig 2-3 cm überstehen. Dann vorsichtig von der bündigen Seite her aufrollen und den gelben überstehenden Teig am Ende gut festdrücken. Einen Topf mit Wasser aufstellen, in den die Rolle problemlos hineinpasst. Das Wasser salzen und zum Kochen bringen. Die Rolle hineingeben und für ca. 30 Minuten leicht sieden lassen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen, Scheiben von etwa 2 cm Dicke schneiden und von einer Seite in einer Pfanne mit Butter anbräunen.
Käsesoße
Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In der Butter in einem Topf anschwitzen,
das Mehl dazu geben, kurz mitschwitzen und mit der Milch aufgießen.
Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren aufkochen.
Die Sahne zugeben und unter Rühren den Käse einarbeiten. Abschmecken.
Petersiliensalat
Die Petersilie zupfen und einmal grob schneiden, die feinen Stiele mitverarbeiten.
Die Schalotte schälen und in sehr feine Würfelchen schneiden.
Alles in ein Glas mit Schraubverschluss geben und gut schütteln.
Über die Petersilie geben und gut vermengen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten