Dreifarbige Kartoffel-Rolle mit Käsesoße und                                                    Petersiliensalat

    Zutaten für 4 Portionen
    Kartoffelteig
    350 g mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln
    Ca 100 g Mehl, z.B. Semola, etwas griffiger als herkömmliches Mehl
    2 Eier
    1 Eigelb
    1 kleine Rote Bete
    2 Würfel von portioniertem Tiefkühl-Spinat, aufgetaut, sehr gut ausgedrückt
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    etwas Butter zum Braten
    Käsesoße
    1 Knoblauchzehe, geschält
    1 kleine Zwiebel, geschält
    50 g Butter
    ½ EL Mehl
    200 ml Milch
    50 ml Sahne
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    150 g Bergkäse, sehr fein gerieben
    50 g Gorgonzola

     

    Petersiliensalat
    4 Bd. Petersilie
    1 kleine Schalotte
    100 g Olivenöl
    45 g Apfelessig
    20 g scharfer Senf
    15 g flüssiger Honig
    1 EL zerdrückte Kartoffel
    Kräutersalz
    Pfeffer

    Anrichten
    Dreifarbige Kartoffelrolle mit Käsesoße und Petersiliensalat auf Tellern anrichten und gleich servieren.